O CONTROLE BIOLÓGICO E SUAS APLICAÇÕES NA CULTURA DE CANA-DE-AÇÚCAR
Palavras-chave:
Saccharum spp, manejo integrado, pragas.Resumo
A cana-de-açúcar integra a história social, política e econômica do Brasil, que é o maior produtor mundial dessa cultura. A cultura é suscetível a algumas pragas causadoras de diversos prejuízos, que precisam ser sanados pelo Manejo Integrado de Pragas. Dentre os métodos que podem ser usados no manejo, destaca-se o controle biológico de pragas, pois proporciona benefícios à cultura pelo menor potencial ofensivo e menor custo econômico em comparação a outros métodos. Para este fim, serão listadas características da cana-de-açúcar, sua biologia e as principais pragas. A partir disso, o objetivo do trabalho é averiguar como o controle biológico foi inserido na cana-de-açúcar, e de que modo ele pode ser utilizado para o controle das pragas.
Palavras-chave: Saccharum spp., manejo integrado, pragas.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são cedidos pelo autor à Revista Campo Digital, que está autorizada a publicá-lo em meio impresso, digital, ou outro existente, sem retribuição financeira para os autores. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.