A concorrência desleal no e-commerce da importação: um estudo sobre a decisão de compra do público universitário - Aparecido Fortuoso da Silva, Givan; Ferreira dos Santos, Karoline; Kitazima, Kátia; Moraes Lima Trindade, Letícia; da Silva Ribeiro, Lucas (Perspectivas Contemporâneas, 2024)
Considerando o crescimento e o amadurecimento do e-commerce brasileiro promovidos pela COVID-19, ainda mais no que se refere ao e-commerce na importação, e a preocupação quanto às ofertas deste segmento estarem amparadas em práticas desleais de comércio, definiu-se como objetivo geral para o presente estudo: identificar se a concorrência desleal no e-commerce da importação influencia na decisão de compra do público universitário. Como objetivos específicos foram definidos: averiguar os fatores que influenciam a decisão de compra do público universitário, identificar a compreensão sobre e-commerce e concorrência desleal. Compreendeu a amostra da pesquisa os alunos do Curso Superior em Comércio Exterior de uma instituição de ensino pública situada na Região Oeste da Grande São Paulo. A metodologia baseia-se numa pesquisa survey, com abordagem quantitativa, utilizando-se de uma Matriz de Amarração e da escala Likert para elaboração e coleta de dados por meio de um questionário eletrônico. Realizou-se uma análise descritiva dos dados coletados, que permitiu concluir que a concorrência desleal influencia na decisão de compra do público universitário, porém não sendo um fator determinante.