MICRO-ORGANISMOS EMERGENTES DE IMPORTÂNCIA EM ALIMENTOS: UMA REVISÃO DA LITERATURA
Palavras-chave:
micro-organismos emergentes, alimentos, doenças.Resumo
Este estudo trata-se de uma revisão da literatura que visou descrever sobre os principais micro-organismos emergentes de importância em alimentos, enfocando a caracterização do agente etiológico, enfermidades, alimentos associados e profilaxia. Atualmente os micro-organismos emergentes constituem um grupo relevante de patógenos causadores de infecções alimentares. Muitas vezes estão relacionadas a práticas inadequadas de manipulação de alimentos e ao hábito de ingestão de alimento contaminados cru ou mal cozidos. Apesar de todo o conhecimento científico, observa-se que a contaminação microbiológica de alimentos e as doenças associadas constituem-se um problema higiênico-sanitário amplamente difundido no Brasil e em vários países. Portanto, há necessidade de maior atenção na área de segurança dos alimentos.
EMERGING MICROORGANISMS OF THE IMPORTANCE IN FOOD: A REVIEW
The objective of this review to discuss the major emerging micro-organisms of importance in foods, focusing on the characterization of the etiologic agent, disease, associated with food and prophylaxis. Today's emerging micro-organisms constitute a large group of pathogens that cause foodborne illness. They are often related to inadequate practices of food handling and the habit of eating contaminated raw or undercooked. Despite all the scientific knowledge shows that microbiological contamination of food borne diseases and these foods are a problem is hygienic and sanitary widespread in Brazil and in several countries. So there is need for greater attention in the area of food safety.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são cedidos pelo autor à SaBios-Revista de Saúde e Biologia, que está autorizada a publicá-lo em meio impresso, digital, ou outro existente, sem retribuição financeira para os autores. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.
Copyright of articles published in this journal are transferred by the author to SaBios-Journal of Health and Biology, which is authorized to publish them in printed, digital or other existing way, without financial reward for authors. Considering that articles appear in this public accessed journal, they are free to be used in educational and non-commercial applications.