IMPORTÂNCIA DO ESTUDO DA PREVALÊNCIA DE PARASITOS INTESTINAIS DE CRIANÇAS EM IDADE ESCOLAR - Melo, Erenilson Moreira; Ferraz, Fabiana Nabarro; Aleixo, Denise Lessa (SaBios-Revista de Saúde e Biologia, 2010)
As parasitoses intestinais representam um problema de saúde pública mundial e são responsáveis pelos altos índices de morbidade. Essas doenças estão relacionadas às condições higênico-sanitárias e possuem elevada prevalência no Brasil, atingindo principalmente crianças em idade escolar, devido a seus hábitos de higiene precários e sua imunidade em desenvolvimento. Este trabalho teve por objetivo verificar a importância da realização de estudos sobre a prevalência de parasitos intestinais de crianças em idade escolar. A análise dos estudos levantados em algumas regiões do Brasil evidencia que a prevalência das enteroparasitoses em crianças de idade escolar pode variar aproximadamente de 31% a 67%, possuindo como variáveis importantes: saneamento básico, higiene pessoal e nível socioeconômico. <div style="border-bottom: medium none; border-left: medium none; padding-bottom: 0cm; padding-left: 0cm; padding-right: 0cm; border-top: #003366 2.25pt solid; border-right: medium none; padding-top: 1pt; mso-element: para-border-div;"> IMPORTANCE OF STUDY ABOUT PREVALENCE OF ENTEROPARASITOSES IN SCHOOL-AGE CHILDREN. ABSTRACT <div style="border-bottom: #003366 2.25pt solid; border-left: medium none; padding-bottom: 1pt; padding-left: 0cm; padding-right: 0cm; border-top: medium none; border-right: medium none; padding-top: 0cm; mso-element: para-border-div;"> The intestinal parasites are a worldwide public health problem and are responsible for high morbidity rates. These diseases are related to sanitary-hygienic conditions and have high prevalence in Brazil. School-age children are mainly affected due to their poor hygiene habits and their developing immunity. This study aimed to verify the importance of searches about the prevalence of intestinal parasites in school-age children. Studies collected in some regions of Brazil have shown high prevalence of enteroparasitoses (31% to 67%) in school-age children, with important elements such as: basic sanitation, personal hygiene and socio-economic level.