LISTA COMENTADA DA ANUROFAUNA DE TRÊS MUNICÍPIOS DA REGIÃO NOROESTE DO ESTADO DO PARANÁ, BRASIL - Affonso, Igor de Paiva; Delariva, Rosilene Luciana (SaBios-Revista de Saúde e Biologia, 2012)
<!--StartFragment--> Apresentamos uma lista comentada da anurofauna de três municípios do Noroeste do Estado do Paraná. As amostragens foram realizadas nos municípios de Marialva, Itambé e Londrina, com objetivo de inventariar os anuros dessas regiões para fins de estudos rápidos de avaliação de impacto ambiental. As coletas ocorreram em período noturno, com início ao por do sol e término à meia noite, por meio do método de busca ativa e resultaram no registro de 15 espécies de anfíbios. Todas as espécies relatadas nesse estudo têm ocorrência registrada para o estado do Paraná e são consideradas generalistas. Apenas a exótica Lithobates catesbeianus não foi observada em atividade de reprodução. ABSTRACT Here is an annotated list of frogs in three municipalities in Northwest Paraná. Samples were collected at Marialva, Itambé and Londrina, in order to study anuran of these regions pointing to quick studies of environmental impact assessment. Sampling occurred in the evening, from sunset to midnight, through active search method and resulted in the registry of 15 species of amphibians. All species reported in this study already have been recorded in the state of Paraná and are considered generalists. Just the exotic Lithobates catesbeianus was not observed in reproductive activity. <!--EndFragment-->