GINÁSTICA LABORAL: ALONGAMENTO X FLEXIONAMENTO - da Silva, Jacqueline Amorin Anchieta Borges; Taranto, Isabel Cristina; Piasecki, Fernanda (SaBios-Revista de Saúde e Biologia, 2006)
Em tempo algum a sociedade teve tantas oportunidades para viver saudável e com longevidade como nos dias de hoje. Ao mesmo tempo, nunca o homem esteve tão sedentário e sem harmonia. Sem o corpo sadio e com “a mente comprometida” o ser humano perde justamente o que mais precisa: a disposição para produzir, conviver e viver bem. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo revisar alguns termos relacionados à ginástica laboral, que tem seu foco na prevenção de riscos relacionados à jornada de trabalho e também na redução dos níveis de tensão muscular que podem ser causados durante tal jornada. O presente trabalho fará uma diferenciação entre a utilização de alongamento e flexionamento durante as sessões de ginástica laboral. LABOR GYMNASTICS: STRETCHING EXERCISE X FLEXIONAMENT Abstract In time some the society had as nowadays, as many chances to live healthful and with longevity. At the same time, the man was never so sedentary and without harmony. Without the healthy body and with “the compromised mind”, the human being loses exactly what more it needs: the disposal to produce, to coexist and to live well. In this context, the present work had as objective to revise some terms related to the labor gymnastics, that it also has its focus in the prevention of risks related to the hours of working and in the reduction of the levels of muscular tension that can be caused during such day. The present work will make a differentiation between allonge use and flexionament during the sessions of labor gymnastics.