IDENTIFICAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE MANEJO DE RESÍDUOS SÓLIDOS DOMICILIARES PELA COMUNIDADE ESTUDANTIL DE CAMPO MOURÃO - PR - Vieira, Luiz Alberto; Mormul, Roger Paulo; Junior, Sidnei Pressinatte (SaBios-Revista de Saúde e Biologia, 2007)
O esclarecimento adequado aos cidadãos sobre a complexidade dos problemas decorrentes da disposição indevida dos resíduos sólidos urbanos domésticos faz-se necessário para que estes venham a se tornar aliados no processo de transformaçaão das cidades em cenários sustentáveis. O objetivo central desse estudo foi a investigação do conhecimento dos estudantes no que concerne ao manejo dos resíduos sólidos domésticos no âmbito interno e externo de suas residências. A investigação desenvolveu-se com estudantes de nível fundamental de duas escolas públicas e uma escola particular (executora de projeto de educação ambiental) do município de Campo Mourão - Paraná. O estudo permitiu identificar que os indivíduos que apresentaram maior clareza em suas informações, bem como hábitos mais adequados no manejo de resíduos sólidos, foram alunos da escola particular, podendo este fato estar relacionado com o desenvolvimento de atividades de educação ambiental mais efetiva neste ambiente escolar. IDENTIFICATION OF MANAGEMENT CONDITIONS OF DOMICILIATE SOLID RESIDUES BY STUDENTS COMMUNITY FROM CAMPO MOURÃƒO - PR Abstract The proper explanation to the citizens about the complexity of problems resulting from improper disposal of domestic solid residues is necessary. Thus, population will become partners in the process of transformation of cities in sustainable scenarios. The central objective of this study was to investigate the knowledge of students about the management of domestic solid residues. Basic-level students from one private (executing the project for environmental education) and two public schools from Campo MourÃ£o â€“ ParanÃ¡ were included in this research. The study has demonstrated that students from private school have supplementary informations and have adequate behavior related to management of domestic solid residues. This result may be associated with the environmental education activities developed in the school.