A IMPORTÂNCIA DA GENÉTICA ECOTOXICOLÓGICA - Berti, Alessandra Paim; Silveira, Márcio José da; Grassi, Luis Eduardo Aparecido; Silva, Eder Marques da Silva Eder (SaBios-Revista de Saúde e Biologia, 2009)
As consequências das atividades humanas relacionadas aos rejeitos industriais e agrícolas podem alterar, geneticamente, os organismos de uma população exposta a essas substâncias. É evidente o risco de periculosidade e por isso, o desenvolvimento de técnicas para avaliações científicas vem crescendo na busca não só da prevenção, mas também, de alertas sobre os drásticos efeitos dos diversos poluentes nos organismos vivos. THE IMPORTANCE OF ECOTOXICOLOGICAL GENETICS The consequences of human activities related to industrial and agricultural tailings may genetically change the organisms of a population exposed to such substances. The dangerous is apparent and thus, the development of techniques for scientific evaluations is increasing not only in search of prevention, but also of warnings about the drastic effects of various pollutants in living organisms.