MARCADORES MOLECULARES PARA IDENTIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO POTENCIAL PATOGÊNICO DE Escherichia coli E Staphylococcus aureus - Moreira, Bianca de Souza; Azola, Juliana da Silva Menezes; Gouvêa, Cibele Marli Cação Paiva (SaBios-Revista de Saúde e Biologia, 2018)
A introdução das técnicas de Biologia Molecular na medicina diagnóstica, como a PCR estabeleceu nova era na detecção e caracterização de micro-organismos. A PCR ainda reduz o tempo necessário para a confirmação dos dados laboratoriais, importante para os patógenos que causam infecções sérias, de rápida progressão e disseminação, permitindo o tratamento precoce e adequado, reduzindo a morbidade e mortalidade. Dessa forma, este trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão sobre recentes aspectos da patogênese de Escherichia coli e Staphylococcus aureus, bactérias importantes para a saúde humana e animal e sua identificação por PCR. MOLECULAR MARKERS FOR IDENTIFICATION AND CHARACTERIZATION OF THE PATHOGENIC POTENTIAL OF Escherichia coli AND Staphylococcus aureus The introduction of Molecular Biology techniques in diagnostic medicine, such as PCR, established a new era in the detection and characterization of microorganisms. PCR reduces the time required for confirmation of laboratory data, important for pathogens that cause serious infections, rapid progression and spread, allowing early and appropriate treatment, reducing morbidity and mortality. This work aims to present a review on recent aspects of the pathogenesis of Escherichia coli and Staphylococcus aureus important bacteria for human and animal health and its identification by PCR.